fisik@net lihat situs sponsor
        ISSN 2086-5325 Sabtu, 19 Januari 2019  
 
LIPI

depan
database
database
artikel
fenomena
kegiatan
situs
info
kamus
publikasi
buku
prestasi
kontak
e-data

  » Penghargaan
  » Cara link
  » Mengenai kami
  Forum informasi dana :

pengumuman berita dana beasiswa lowongan teknis

Tanggapan atas pesan yang sedang dibaca bisa dilakukan melalui sarana pengiriman pesan yang ada di bagian bawah.

» Lihat daftar pesan di forum informasi dana
» Tulis pesan baru di forum informasi dana

  • PESAN DAN TANGGAPAN :

    Buku teks mekanika gratis
    Oleh : Haryo
    Kamis, 11 Maret 2004 (19:09 WIB) dari IP 202.159.34.183

    Ini ada hand-out kuliah mekanika. Kelihatannya draft untuk sebuah teks
    book namun masih belum final.

    http://www.courses.fas.harvard.edu/~phys16/handouts/textbook/

    Format PDF. Level (tingkat kesulitan) nya di antara fisika dasar umum
    (Halliday-Resnick, Giancoli) dan mekanika (Symon, Marion).

    Lumayan untuk menambah koleksi teks book gratis di Indonesia.


    - Haryo


    Re: Buku teks mekanika gratis
    Oleh : My@teori.fisiak.net
    Jumat, 12 Maret 2004 (02:08 WIB) dari IP 167.205.22.104

    Terima kasih kak Haryo.
    Salam
    MY


    Re: Buku teks mekanika gratis
    Oleh : Asnik Yanatun
    Rabu, 7 April 2004 (23:33 WIB) dari IP 203.130.245.5

    Saya sangat berharap bisa mendapatkan Hand out tersebut
    Gimana caranya ya Pak mendapatkannya ?
    Saya masih kuliah di P.Fisika UNS.
    Terimakasih


    Re: Buku teks mekanika gratis
    Oleh : Asnik Yanatun
    Rabu, 7 April 2004 (23:33 WIB) dari IP 203.130.245.5

    Saya sangat berharap bisa mendapatkan Hand out tersebut
    Gimana caranya ya Pak mendapatkannya ?
    Saya masih kuliah di P.Fisika UNS.
    Terimakasih


    Re: Buku teks mekanika gratis
    Oleh : Muh akhsin.m
    Minggu, 11 April 2004 (03:43 WIB) dari IP 202.169.239.3

    pak,gimana cara mendapatkannya?
    alamat saya di jln Rotowijayan kp2/50 yogyakarta siswa sma n 1 yk


    Re: Buku teks mekanika gratis
    Oleh : Nur kholis fausi
    Selasa, 13 April 2004 (01:26 WIB) dari IP 202.95.150.201

    saya angat membutuhkan buku tsb.saya masih kuliah sebagai mahasiswa beasiswa tni calon pa pk jurusan teknik mesin kapal universitas hang tuah surabaya


    Re: Buku teks mekanika gratis
    Oleh : Bachrun
    Sabtu, 17 April 2004 (01:57 WIB) dari IP 202.43.173.129

    Karena kebetulan saya Pak masih kuliah di UNM Jur FIsika, gimana cara mendapatkan hand out-nya. Soalnya saaya saangat membutuhkannya. Terima kasih sebelumnya Pak. E-mail: arhoen_aurora02@yahoo.com


    Re: Buku teks mekanika gratis
    Oleh : Andri Sofyan Husein
    Senin, 19 April 2004 (00:15 WIB) dari IP 202.174.158.9

    Saya Mahasiswa fisika Unila,tertarik dengan buku tersebut. Bagaimana cara mendapatkanya Pak ?
    email saya : andri84@yahoo.com
    terimakasih.


    Re: Buku teks mekanika gratis
    Oleh : Tegar
    Senin, 19 April 2004 (00:57 WIB) dari IP 202.169.37.146

    saya siswa kelas 3 smu yang ingin melanjutkan kuliah di teknik. saya tertarik dengan hand-out tersebut. bagaimana saya mendapatkannya?
    terima kasih
    three_quetra@yahoo.com


    Re: Buku teks mekanika gratis
    Oleh : Haryo@fnal.gov
    Senin, 19 April 2004 (19:30 WIB) dari IP 131.225.226.228

    halo

    untuk mendapatkan teks tersebut, ya harus download dan print sendiri. memang rada repot tetapi lebih murah daripada membeli buku asli bahasa inggris.


    Re: Buku teks mekanika gratis
    Oleh : Dede
    Sabtu, 12 Februari 2005 (06:20 WIB) dari IP 202.51.232.226

    nuhun pisan sateuacana


    Re: Buku teks mekanika gratis
    Oleh : Andi
    Sabtu, 12 Februari 2005 (07:18 WIB) dari IP 202.59.206.67

    Saran untuk buku: Apakah proporsi soal dan penyelesaian seputar mekanika lebih besar atau lebih kecil dibandingkan teori? saran saya agar di buku bapak contoh2 soal dan penyelesaian diberikan lebih banyak dan komprehensif. Sebagai pengalaman menggunakan buku Halliday-Resnick (misalnya) saya mengalami kesulitan untuk memahami dan mengerjakan soal2 yang diberikan karena kurangnya contoh soal yang diberikan, meskipun ada jawaban yang ditulis tangan pada buku tersendiri (yang membahas jawaban soal2 terpilih, bukunya jilid 1&2). Sehingga dari hal tersebut, dapat dirasakan manfaat dan kelengkapan buku yang bapak tulis. Sekalian saya mau tanya : Apa kelebihan buku mekanika yang bapak buat dengan buku yang sudah ada sekarang, misalnya Halliday-Resnick,C.Giancolli,Sears-Zemanski,O'hara,James Ogden, dll? Terima kasih.

    Andi Rahayu Rachman
    Jurusan Pendidikan Fisika FMIPA
    Universitas Negeri Yogyakarta.
    e-mail: infoandi2r@yahoo.com


    Re: Buku teks mekanika gratis
    Oleh : Haryo
    Sabtu, 12 Februari 2005 (13:05 WIB) dari IP 131.225.39.116

    Buku itu bukan saya yang menulis.


    Re: Buku teks mekanika gratis
    Oleh : Dika
    Sabtu, 12 Februari 2005 (19:07 WIB) dari IP 155.69.5.235

    mau tanya, kok link yg dikasih, ga bisa diakses ya?

    terima kasih


    Re: Buku teks mekanika gratis
    Oleh : Haryo
    Minggu, 13 Februari 2005 (11:16 WIB) dari IP 131.225.231.57

    Alamatnya ganti rupanya

    http://www.courses.fas.harvard.edu/~phys16/Textbook/


    Re: Buku teks mekanika gratis
    Oleh : Aan
    Senin, 14 Februari 2005 (21:26 WIB) dari IP 202.152.22.34

    buku gratis??? enak donk! tapi gimana caranya? aku mahasiswa fisika its.
    bima_ray00803@yahoo.com


    Re: Buku teks mekanika gratis
    Oleh : Aan
    Senin, 14 Februari 2005 (21:31 WIB) dari IP 202.152.22.34

    sori aku dah tau caranya, barusan baca, sekali lagi makasih.


    Re: Buku teks mekanika gratis
    Oleh : Udyn
    Selasa, 15 Februari 2005 (17:20 WIB) dari IP 202.169.227.195

    saya pingin punya juga nich,tolong kirim ya.
    my email : broomeo@plasa.com









    Re: Buku teks mekanika gratis
    Oleh : Syaif
    Selasa, 15 Februari 2005 (17:24 WIB) dari IP 202.169.227.195

    please,I wont to get it, call me.........
    my phone number :081578832717

    thank


    Re: Buku teks mekanika gratis
    Oleh : Farasdaq
    Selasa, 15 Februari 2005 (17:28 WIB) dari IP 202.81.63.181

    sy siswa sman 3 bdg
    mau... dong...
    email farasassajjad@yahoo.com

    trims


    Re: Buku teks mekanika gratis
    Oleh : Farasdaq
    Selasa, 15 Februari 2005 (17:29 WIB) dari IP 202.81.63.181

    sy siswa sman 3 bdg
    mau... dong...
    email farasassajjad@yahoo.com

    trims


    Re: Buku teks mekanika gratis
    Oleh : Leo fajar
    Selasa, 15 Februari 2005 (17:46 WIB) dari IP 203.130.222.217

    waah, boleh nih tolong dikirimin saya mahasiswa fisika UIN Jakarta email:leofajar@yahoo.com


    Re: Buku teks mekanika gratis
    Oleh : Sari
    Selasa, 15 Februari 2005 (17:48 WIB) dari IP 203.130.222.217

    saya juga mau kalo emang gratis,tolong kirim ya ! email :sari_daun84@yahoo.com


    Re: Buku teks mekanika gratis
    Oleh : Tari
    Selasa, 15 Februari 2005 (21:14 WIB) dari IP 203.130.245.208

    saya ambil mata kuliah mekanika A smt ini di fisika MIPA UGM, jadi boleh dong .............
    e-mail saya di n-fa@plasa.com
    saya harap saya bisa memanfaatkan fasilitas ini
    trimakasih


    Re: Buku teks mekanika gratis
    Oleh : YH
    Selasa, 15 Februari 2005 (23:06 WIB) dari IP 133.87.1.152

    Buku ini sangat bagus, dgn pendekatan matematis yg sempurna. Juga aneka kasus beserta solusinya. Sangat cocok untuk rekan-rekan yg sedang mengambil mata kuliah ini.
    Rekomendasi pribadi: **** (bintang empat)


    Re: Buku teks mekanika gratis
    Oleh : Haryo
    Rabu, 16 Februari 2005 (07:53 WIB) dari IP 131.225.226.228

    Anda semua bisa mendownload sendiri, tolong jangan minta saya mengirimkan. Saya sudah tunjukkan arah, tinggal anda ikuti saja. Kalau tidak punya internet, usahakan dengan berbagai cara

    - Patungan sama teman kuliah untuk ke warnet, download satu kali dan selanjutnya tinggal print dan foto kopi.
    - Usul/bilang ke dosen, dan gunakan fasilitas kampus untuk download.

    Indonesia *tidak* akan pernah maju kalau orang-orang Indonesia tidak berani mengambil inisiatif dan selalu minta dilayani, baik rakyat maupun pemimpin.


    Re: Buku teks mekanika gratis
    Oleh : Ivan Janatra
    Rabu, 16 Februari 2005 (09:02 WIB) dari IP 128.12.33.5

    setuju dengan mas Haryo. sudah ada linknya kok... bukunya bagus tuh... by the way, saya disini pakai buku teks Mechanics nya Knight.


    Re: Buku teks mekanika gratis
    Oleh : DEWI.NH
    Kamis, 24 Februari 2005 (11:15 WIB) dari IP 202.133.80.122

    Saya mahasiswa jurusan fisika,uny. saya setuju dengan mas haryo, saya menginginkan buku tersebut, terima kasih. E-mai saya: iiendd@yahoo.com


    Re: Buku teks mekanika gratis
    Oleh : Ivan Janatra
    Kamis, 24 Februari 2005 (15:55 WIB) dari IP 128.12.33.5

    ada linknya kan? Mas Haryo sudah kasih link, tinggal didownload aja... ayo ayo... ngga usah pakai kirim-kiriman... orang malas tuh kirim-kiriman...


    Re: Buku teks mekanika gratis
    Oleh : Abdul
    Jumat, 4 Maret 2005 (17:40 WIB) dari IP 202.154.190.3

    gimana cara dapetin buku mekanika gratis???


    Re: Buku teks mekanika gratis
    Oleh : Ivan Janatra
    Jumat, 4 Maret 2005 (18:39 WIB) dari IP 128.12.59.249

    buka http://www.courses.fas.harvard.edu/~phys16/Textbook/

    terus print

    keluar duit juga kan

    di zaman edan ini mana ada sih yang gratis???


    Re: Buku teks mekanika gratis
    Oleh : Timothy
    Senin, 7 Maret 2005 (13:01 WIB) dari IP 203.130.245.208

    Ciri Indonesia: pengennya disuapin.


    Re: Buku teks mekanika gratis
    Oleh : Hadiyanto Sahputra.,ST
    Kamis, 14 April 2005 (21:00 WIB) dari IP 202.95.158.251

    Mohon segera dikirimi Buku atau Hand out. kealamat saya
    Hadiyanto Sahputra.,ST
    SMA PIRI 1 Yogyakarta
    Koord.LITBANG
    d/a Jl.Kemuning 14 Baciro Yogyakarta Indonesia


    Re: Buku teks mekanika gratis
    Oleh : Pak pak
    Kamis, 14 April 2005 (21:51 WIB) dari IP 155.69.5.235

    kepada bapak yg terhormat

    itu buku, bapak download sendiri, trus diprint...

    bapak cuma baca judulnya aja sih, baca isi postingnya juga donk


    Re: Buku teks mekanika gratis
    Oleh : Firman
    Jumat, 15 April 2005 (03:35 WIB) dari IP 222.124.27.14

    wah asyik dong ada buku gratis
    tolong dikirim di
    nama : harda firmansyah
    teknik elektro
    universitas merdeka malang
    jln terusan raya dieng 62-64 malang-jatim
    saya tunggu


    Re: the free book of the concept of modern physics
    Oleh : Herbert M.H
    Kamis, 28 April 2005 (15:31 WIB) dari IP 202.52.204.13

    I don't know the way to get that book. but I want to find it. if You can deliver that book for me,I say thank you very much. below is information about me:
    name : herbert maju hasibuan
    address : jl. Ngesrep timur 5 no.12
    town : semarang
    province: jawa tengah
    please, let me to get that book fastly because I very need it. don't be lay! bubye


    Re: Buku teks mekanika gratis
    Oleh : !!!
    Jumat, 29 April 2005 (01:30 WIB) dari IP 128.12.33.5

    mas mas yang terhormat, di atas itu ada linknya, tinggal dibuka aja, terus diprint. Kenapa sih orang Indonesia maunya gratisan terus??? usaha dikit kek!!!

    To Mr. Herbert,
    The link to the e-book is provided. You could just click on it and print the result. Why are Indonesians very lazy???


    Re: Buku teks mekanika gratis
    Oleh : Miko ITS
    Kamis, 12 Mei 2005 (21:25 WIB) dari IP 222.124.67.220

    alhamdulillah, ada juga yang mau ngasih buku mekanikan gratis. aq juga mau dong, lagian mekanika kan basic nya teknik.
    alamatku di :
    Keputih Gg 2, No 24
    Sukolilo, Surabaya, kode pos 60111
    Jawa Timur
    a.n. Arqom Cahyo Jatmiko
    (mahasiswa S1 T. MESIN ITS Surabaya)
    MAKASIH YA< MOGA DIBALAS OLEH ALLAH< AMIN,,,,,,


    Re: Buku teks mekanika gratis
    Oleh : Miko ITS
    Kamis, 12 Mei 2005 (21:32 WIB) dari IP 222.124.67.220

    bagi yang mengatakan orang indonesia maunya gratisan, g mau usaha, tolong dipikirkan kembali ucapan anda. anda boleh saja merasa sanggup untuk mengkopi dsb, tapi g semua orang seperti anda mas!!!!, untuk beli disket aja, kadang-kadang g mampu!!!buku ini bukan untuk kami saja, tapi untuk mahasiswa yang butuh, namun tidak mempunyai kemampuan (entah g ada duwit, GAPTEK, dll).pikirin yang lain dong!!!
    buat Bapak yang emang mau ngasih buku gratisan, makasih, semoga anda ikhlas, dan tidak ada unsur dibalik itu semua. SEMANGAT MEN!!!


    Re: Buku teks mekanika gratis
    Oleh : Eh mas MIKO ITS
    Kamis, 12 Mei 2005 (21:49 WIB) dari IP 155.69.5.234

    eh, ga usah minta dikasianin gtu deh... norak tau, mas kan dah mahasiswa, ga usah nyolot gtu donk..

    tuh Bapak yg mo ngasih buku gratisan itu maksudnya bukan ngasih perorang secara gratis, lu pikir Bapak itu punya duit tinggal metik di pohon apa?

    pake nulis tidak ada unsur dibalik itu semua lagi, maksudnya apaan tuh?

    udah untung dikasih linknya, tinggal donload aja susah amat.klo mas bisa ke internet -- entah warnet ato internet kampus -- harusnya mas bisa donload donk!!

    ga jelas banget sih, klo ga mampu fotokopi, patungan ama temen2 knapa!! males banget, sok dikasianin...!!!

    jangan marah klo diomongin orang Indonesia kayak mas2 gini..., basi bangett


    Re: Buku teks mekanika gratis
    Oleh : ??
    Jumat, 13 Mei 2005 (00:47 WIB) dari IP 128.12.33.5

    buat Bapak yang emang mau ngasih buku gratisan, makasih, semoga anda ikhlas, dan tidak ada unsur dibalik itu semua. SEMANGAT MEN!!!

    coba anda baca lagi dari atas. Bpk. Haryo gak ngasih buku gratisan! Dia ketemu link untuk ngeprint buku itu dan linknya dibagikan ke kita2.
    Terus maksudnya 'SEMANGAT MEN!!!' itu apaan yah? :)


    Re: Buku teks mekanika gratis
    Oleh : Suharyo Sumowidagdo
    Jumat, 13 Mei 2005 (03:19 WIB) dari IP 131.225.226.228

    Bingung saya.
    Saya hanya ingin membagi informasi.
    Informasi itu harganya mahal.
    Harganya itu waktu pribadi saya.
    Waktu itu tidak bisa diganti dengan apa pun.
    Dan saya tidak minta apapun dari membagi informasi, selain penggunaan informasi itu dengan baik.

    Jika memiliki masalah seperti fotokopi mahal, download mahal, dll.
    Kerjasama. Patungan rame2. Usul ke dosen untuk menggunakan fasilitas kampus untuk mendownload, dan menjadikan buku gratis tsb sebagai teks.

    Inisiatif.
    Inisiatif.

    Orang Indonesia sering menyalahkan politikus atau pimpinan di atas, tapi sudahkan orang kita sendiri berani ber-inisiatif. Tidak perlu jauh2 inisiatif politik atau apa. Cukup inisiatif untuk diri sendiri saja.


  • TULIS TANGGAPAN BARU :

    PERHATIAN : Semua data terminal yang mengakses otomatis dicatat sebagai arsip serta untuk kenyamanan bersama.

    judul :
    penulis : username :     password :
    isi :

    » kirim ke teman
    » versi cetak
    » berbagi ke Facebook
    » berbagi ke Twitter
    » markah halaman ini

  •  

    PERHATIAN : fisik@net berusaha memberikan informasi seakurat mungkin, namun tidak bisa menjamin tidak terjadi kesalahan baik disengaja maupun tidak. Segala akibat dari pemakaian sarana ini merupakan tanggung-jawab pemakai !
    - sejak 17 Agustus 2000 -
      Dikelola oleh TGJ LIPI Hak Cipta © 2000-2019 LIPI